식품 생산자가 취약계층에 신선식품을 기부할 수 있는

기부체계가 정부와 민간의 협력으로 구축됩니다.

 

이를 계기로 15개 농산물 생산자단체는

올해 푸드뱅크를 통해 40억원 상당의 농식품을 기부할 예정인데요,

 

보건복지부와 농림축산식품부는 20일 전국푸드뱅크 중앙물류센터에서

농식품 나눔 업무 협약식을 개최하고 생산자단체와

식품기업의 농식품 기부 활성화 방안을 제시했습니다.

 

두 부처는 중앙·지역 단위 협의체를 구성해

▲ 기부 필요성 홍보 강화 ▲ 기부단체 비용부담 완화

▲ 식품 기부 인증 현판 제공 ▲ 세제혜택 등 인센티브 제공에 나서겠다고 밝혔으며

 

기부 참여 단체는 한국쌀전업농중앙연합회, 농협RPC운영전국협의회,

한국과수농협연합회, 한국파프리카자조회, 한국토마토대표조직,

전국수박생산자연합회 등 모두 15곳입니다!

 

이러한 단체를 통해 쌀, 사과, 배, 파프리카, 토마토, 수박, 한우곰탕, 유제품, 버섯, 건고추 등

40억원 어치의 식품을 올해 푸드뱅크에 기부될 예정이며

정부는 기부 식품을 사회복지시설과 취약계층에 신속하게 배분하고,

그 결과를 기부자에게 통보할 예정이라고 하니

나눔을 통한 영양불균형 해소를 함께 기대해볼 수 있겠습니다!

 

 

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